Tener niños alrededor significa risas aseguradas en
algún momento del día.
Hoy hemos elaborado un bizcocho en el que ha
colaborado prácticamente toda la familia.
Yo, que no soy mucho de cocina, me he embarcado en
esta aventura promovida por la facilidad y la rapidez de su elaboración, según
la receta que os trascribo.
El resultado ha sido óptimo, pero su preparación ha
tenido sus momentos, sobre todo cuando el más pequeño de la casa, con sus seis
años, ha cascado el primer huevo de su vida. Lo ha hecho tras observar
detenidamente como lo hacía yo, dando un certero golpecito sobre la mesa. En su
caso el golpe no ha resultado ser ni certero ni golpecito, por lo que ha
quedado literalmente espachurrado sobre la mesa. Pero no ha sido el único, pues
su prima, que cuenta ya con once años lo ha derramado también sobre la mesa, justo
en el momento en el que lo tenía que echar en el bol de la masa. Supongo que un
error de cálculo en ambos casos.
En la ralladura del limón han tenido que participar
tres personillas, pues cuando no se movía el rallador, lo hacía el recipiente
donde lo estaban depositando, y cuando sujetaban ambas cosas, corrían el riesgo
de rallarse un dedo llegando a rallar incluso la parte blanca de la piel del
limón, que como "todo el mundo sabe" no hay que echarla, pues da un toque de
amargor.
En la rápida preparación prevista inicialmente hemos
tardado algo más de lo indicado, pero sólo ha supuesto una pequeña demora en la
degustación del manjar, al que ni siquiera han dejado que se enfriara,
asumiendo el riesgo de padecer una descomposición intestinal.
Después de la merienda, del bizcocho no han quedado
ni las migas, lo que indica que ha sido todo un éxito.
Aunque en honor a la verdad, el toque de gracia lo ponen las manos de los niños, sin duda alguna.
Aunque en honor a la verdad, el toque de gracia lo ponen las manos de los niños, sin duda alguna.
Aquí os dejo la lista de ingredientes y una breve
explicación por si os animáis a prepararlo. Me habría gustado añadir una foto al texto, pero me ha sido totalmente imposible. Una vez más las manos han sido más rápidas que la vista.
BIZCOCHO DE LIMÓN.
INGREDIENTES:
1 yogurt de limón
2 vasos de harina
(medida del vaso del yogurt)
1,5 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de
girasol
1 sobre de levadura
3 huevos
La rayadura de un
limón
2 Cucharadas del zumo
del limón.
ELABORACIÓN
Se bate todo en la
batidora. Se mete en un molde para el microondas al que, previamente, se le han
untado las paredes con mantequilla y se pone 5 minutos a 600 vatios de potencia
y otros 5 minutos a 800 vatios.
NOTA: El bizcocho carece del
típico color tostado que proporciona el horno convencional.
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