domingo, 17 de marzo de 2013

EL BIZCOCHO FAMILIAR


Tener niños alrededor significa risas aseguradas en algún momento del día.
Hoy hemos elaborado un bizcocho en el que ha colaborado prácticamente toda la familia.
Yo, que no soy mucho de cocina, me he embarcado en esta aventura promovida por la facilidad y la rapidez de su elaboración, según la receta que os trascribo.
El resultado ha sido óptimo, pero su preparación ha tenido sus momentos, sobre todo cuando el más pequeño de la casa, con sus seis años, ha cascado el primer huevo de su vida. Lo ha hecho tras observar detenidamente como lo hacía yo, dando un certero golpecito sobre la mesa. En su caso el golpe no ha resultado ser ni certero ni golpecito, por lo que ha quedado literalmente espachurrado sobre la mesa. Pero no ha sido el único, pues su prima, que cuenta ya con once años lo ha derramado también sobre la mesa, justo en el momento en el que lo tenía que echar en el bol de la masa. Supongo que un error de cálculo en ambos casos.
En la ralladura del limón han tenido que participar tres personillas, pues cuando no se movía el rallador, lo hacía el recipiente donde lo estaban depositando, y cuando sujetaban ambas cosas, corrían el riesgo de rallarse un dedo llegando a rallar incluso la parte blanca de la piel del limón, que como "todo el mundo sabe" no hay que echarla, pues da un toque de amargor.
En la rápida preparación prevista inicialmente hemos tardado algo más de lo indicado, pero sólo ha supuesto una pequeña demora en la degustación del manjar, al que ni siquiera han dejado que se enfriara, asumiendo el riesgo de padecer una descomposición intestinal.
Después de la merienda, del bizcocho no han quedado ni las migas, lo que indica que ha sido todo un éxito. 
Aunque en honor a la verdad, el toque de gracia lo ponen las manos de los niños, sin duda alguna.
Aquí os dejo la lista de ingredientes y una breve explicación por si os animáis a prepararlo. Me habría gustado añadir una foto al texto, pero me ha sido totalmente imposible. Una vez más las manos han sido más rápidas que la vista.

BIZCOCHO DE LIMÓN.
INGREDIENTES:
1 yogurt de limón
2 vasos de harina (medida del vaso del yogurt)
1,5 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
3 huevos
La rayadura de un limón
2 Cucharadas del zumo del limón.

ELABORACIÓN

Se bate todo en la batidora. Se mete en un molde para el microondas al que, previamente, se le han untado las paredes con mantequilla y se pone 5 minutos a 600 vatios de potencia y otros 5 minutos a 800 vatios.

NOTA: El bizcocho carece del típico color tostado que proporciona el horno convencional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario